网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 服务项目 > DNA寻亲鉴定 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:91578

DNA亲缘鉴定:2630

DNA身份识别:2329

DNA公益寻亲:3502人次

寻亲比对成功:71

DNA寻亲鉴定

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056 010-80481722

  DNA寻亲鉴定

  由于DNA鉴定的高效性和准确性,近几年来,越来越广泛的被应用于寻亲实践中。

  DNA公益寻亲的背景介绍

  上世纪六十年代初,我国江苏地区遭遇到一场大的自然灾害,有些家庭由于孩子较多,无法抚养,不得不将把一些较小的孩子送到各地的福利院等机构。现在,生活条件好了,父母们想要找回当年送出去的孩子,当年送走的孩子也已经长大成人,通过各种途径知道了自己的身世,也都想找回亲生父母。这些人,无论是年届八旬的老人,还是已人到中年的孩子,自发开始在江浙地区组织寻亲会,寻找失散的亲人。

  2007年5月,我中心应邀第一次参加在江苏无锡举行的寻亲会,在现场我们收集到了25对通过其他方式已经基本相认的父母和子女的样本,回来后经鉴定,竟无一例比对成功。

  因失散时间长、记忆模糊、相貌变化大,传统模式的寻亲方式成功率几乎为零,基于此,我们提出并建立了国内首个公益性 “寻亲人员DNA数据库”,提供免费数据比对、数据永久保存的服务。为了尽快收集更多老人样本,我中心对65岁以上老人寻找子女免费进行DNA检测。迄今为止,“寻亲人员DNA数据库中”共录入数据约4000份,共有69对寻亲成功案例,使得寻亲之路便捷精准。

  DNA寻亲数据库的意义

  我机构自发建立的国内首个公益性的“DNA寻亲数据库”;

  DNA数据库提供了最科学、最便捷、最精准的寻亲模式;

  真正科技为民,促进家庭、社会和谐。

在线咨询 立即预约

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056