网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 服务项目 > 落户亲子鉴定 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:91578

DNA亲缘鉴定:2630

DNA身份识别:2329

DNA公益寻亲:3502人次

寻亲比对成功:71

落户亲子鉴定

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056 010-80481722

  落户亲子鉴定属于司法类亲子鉴定,需要被鉴定人亲自到场,大人出示身份证或者户口本,孩子年满16周岁出示身份证户口本,不满16周岁出示户口本或医学出生证明,工作人员现场核实身份并拍照取样。凭司法亲子鉴定报告书去相应的户籍所在地派出所办理落户手续即可。

  在落户前需要做亲子鉴定的情况:

  1、无出生证。因种种原因,孩子没有在有妇产科资质的医院出生,或没有在医院出生,因而没有规范的出生证,落户时就需要做亲子鉴定。或已有出生证,但出生证上父母的名字和身份证、户口本上名字不一致,需要亲子鉴定证明。

  2、因孩子被拐卖、遗失,后又通过各种途径找回,户口需要和亲生父母上到一起,而需要亲子鉴定报告书证明。

  3、未婚生育,现有法定证件无法证明孩子的亲生父母关系。或单亲家庭,孩子户口需从父亲一方转入到母亲一方,或需从母亲一方转到父亲一方,要做亲子鉴定。

  4、弃儿回家上户。孩子被抱养出去,又需领养回来,或因躲避计划生育,孩子户口上在他人名下需要转到亲生父母名下,需要做亲子鉴定。

  5、部门特殊规定,因某些部门在招工、招干时,因怕其他行业人员进入特殊行业,在招工招干时需要本行业父母和孩子做亲子关系证明。如郑州铁路系统招工就需要亲子鉴定证明。

  6、领养的孩子上户,需要证明孩子与养父母并非亲生关系。

  落户亲子鉴定所需要的手续

  司法亲子鉴定的受理程序相对严谨,以确保鉴定结果的准确、真实、公正、有效。

  上户亲子鉴定属于上户关系人自行举证过程,因而鉴定证明仅需鉴定当事人提供:

  1、能够证明被鉴定人身份的证明:如身份证、户口本、军人身份证明、出生证等。无以上证明者就需要乡镇以上人民政府、街道办、公安派出所申请鉴定证明。

  2、被鉴定人必须到司法鉴定中心采血参加鉴定,并完成身份验证工作。主要验证身份证明、留指纹、照相。

  3、如被鉴定人不方便到司法鉴定中心采样等,可联系司法鉴定中心工作人员上门采样和验证身份。

  落户亲子鉴定注意事项

  被鉴定者进行过骨髓移殖或半年内输过他人的血,会影响实验结果。

  温馨提示:因目前我国各省、各市对非正常申报户口处理的政策不尽相同,在委托做申报户口亲子鉴定时,当事人需向当地公安机关户政部门或计生部门了解清楚相关要求,以免造成不必要的损失。

在线咨询 立即预约

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056