网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 关于我们 > 相关案例 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

DNA公益寻亲:3424人次

寻亲比对成功:80

北京华大方瑞司法物证鉴定中心:科学严谨地做好每一次鉴定

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  一起棘手的连环强奸杀人案摆在了北京华大方瑞司法物证鉴定中心面前。

  案子不但发生年代久远,分别在8年前和10年前,受害者是两名未成年的女孩,而且留下的蛛丝马迹已经难以辨别,挖开埋尸的坟穴,只剩下森森的白骨和高度腐败的衣物。

  为了不放纵一个坏人、不冤枉一名好人,办案民警不远千里从东北来到北京,要求进行DNA鉴定。

  鉴定进行得异常复杂与艰难。经过长达半个月的反复实验后,DNA鉴定终于确定了死者的身份,为九泉之下的两位无辜少女伸了冤。水落石乃现,疑犯终伏法。

  “无论是DNA鉴定还是法医临床门诊,对于任何一件涉及到司法物证鉴定的案例,公平公正是其灵魂所在。”北京华大方瑞司法物证鉴定中心坚持以保障司法鉴定质量、维护司法公正为前提,科学严谨地做好每一次鉴定。

  鉴定中心主任认为,司法鉴定一方面要确保公平公正,另一方面更要注重技术的领先。2004年年底,印尼爆发了史无前例的海啸,成千上万的居民丧生,泰国也不幸成为了受灾国之一。受中科院和外交部的指派,2004年12月31日早晨,北京华大方瑞司法物证鉴定中心的救援人员登上了泰国普吉岛,成为第一批到达的国际救援队。自2004年12月31日至2005年1月15日,北京华大方瑞司法物证鉴定中心的救援人员协助泰国的法医和国际DVI组织参与攀牙地区遇难者的尸体检验和DNA样本的提取。

  “我们共接受泰国海啸遇难者DNA检测样本2000多份,全都是骨骼和牙齿样本。”主任说到,骨骼和牙齿样本在DNA鉴定中属于疑难样本,因为这些样本中的DNA释放和提取比常规样本要难。没有先进的技术,根本无法在短时间内完成这些高难度的鉴定任务。

  对罗布泊发现的疑似彭加木的骸骨进行了DNA分型、参与SARS病毒序列的成功破译……北京华大方瑞司法物证鉴定中心完成了一次又一次的高难度任务。从2002年11月正式开展DNA鉴定至今,涉及各个类型样本的DNA鉴定,每年以20%的增长率上升,是北京乃至全国受理亲子鉴定业务最多的中心。

在线咨询 周末预约 上一篇:永年脑瘫青年,“黑户”26年,终于拿到户口簿! 下一篇:没有了

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056