网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 关于我们 > 相关案例 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:172578

DNA亲缘鉴定:3030

DNA身份识别:102529

DNA公益寻亲:3275人次

寻亲比对成功:73

妻子拒绝做亲子鉴定 法院推定孩子非亲生

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  因为生活作风问题,王城与妻子经常争吵。在一次争吵中,王城从岳父口中得知,4岁半的独生子不是自己亲生的,他彻底爆发了。王城向法院起诉,要求与妻子离婚,并做亲子鉴定。

  2006年上半年,王城与妻子陈敏经人介绍相识,之后他作为上门女婿和陈敏同居。2008年3月,双方办理了结婚登记。2009年3月,儿子王毅出生。然而,在两人的相处中,王城屡次发现妻子的生活作风不检点。

  2009年,王城从外打工回来,听说妻子与其他男人有不正当关系,双方为此发生了激烈争吵。同年,王城将妻子和一王姓男子捉奸在床,最后因为各种原因被迫忍气吞声。

  2012年2月,王城积郁成疾入院,妻子陈敏不但不理睬,反而联合娘家人阻止王城回家,并扬言要离婚。之后,王城叫上家人到岳父家理论,遭到陈敏及其娘家人的咒骂,陈敏父亲当众表示外孙王毅根本不是王城亲生。

  王城忍无可忍,一直诉状将妻子告到湘潭县法院,并要求作亲子鉴定。对此,陈敏称,儿子王毅可能不是王城亲生,但为小孩今后着想,坚决不同意做亲子鉴定。

  法院审理后认为,由于王城主张小孩非亲生,并申请做亲子鉴定,陈敏并未肯定小孩是王城亲生,也未提供相反证据,且明确拒绝配合做亲子鉴定,故依法推定小孩王毅非王城亲生。

  9月22日,湘潭县法院对这起案件作出宣判,准许王城与陈敏离婚,由陈敏抚养王毅并承担抚养费。

在线咨询 周末预约 上一篇:没有了 下一篇:撬防盗门入室盗窃不认罪DNA鉴定助破案

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056