网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 关于我们 > 相关案例 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:91578

DNA亲缘鉴定:2630

DNA身份识别:2329

DNA公益寻亲:3502人次

寻亲比对成功:71

“血型不匹配”的一对父子“血型不匹配”的一对父子

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  2014年5月的一天,我们接到一位父亲的咨询电话,咨询端那头声音很低沉,我们并不知道在他和他小孩身上发生了什么,才导致他鼓起勇气却仍旧胆战心惊的打来咨询的电话,并最终决定过来做这个对于他而言也许会影响几个人一生的亲子鉴定。

  第二天,约定的时间他来到了华大方瑞设置在广东省的采样处,但身后并未看到小孩。他匆忙的大步跨入进来,低声的告知了我们他的来意。原来是前段时间幼儿园给小朋友们都组织了一次体检,发现他小孩的血型是B型,他是O型,他老婆是A型,这按照常理来看O型血和A型血不可能生下来B型血的小孩啊。于是萌生了这个小孩不是他的的念头。接下来就是漫长的纠结和选择,最终经过全面的了解和咨询他选择了中国第一批独立的第三方司法鉴定机构华大方瑞。

  向工作人员简单介绍后,他告诉我们,孩子已经上大班了,什么事情都懂了,这次他是骗小孩说是来检查牙齿的,让我们配合下。像这种要求我们很能理解并百分之百配合客户,因为也许这样会对这个不明未来的小孩带来稍小一点的伤害。

  他跑出去把孩子带了进来,孩子乖巧懂事,但是敏感多疑,在各种伪装之下我们把手续办完了,送走了这对父子。

  几天后实验结果出来了,结果是肯定的,全体工作人员为此松了口气。当华大方瑞的工作人员电话告知结果时,电话那头父亲的那种喜悦和激动的心情即使透过听筒也传递给了华大方瑞的工作人员。不经感叹,一纸亲子鉴定文书不知背负了多少个家庭的喜怒哀乐!

  回过头来看,这位爸爸描述的血型测试肯定是有问题的,有可能是幼儿园测试的时候出了问题,或者是母亲的血型了解有误。

  即使案例中的血型遗传符合遗传规律,我们也不能像古代的滴血认亲的方式去判断是否为父子关系。因为严格的来说,ABO血型具有一定的参考价值,但并不能作为亲子关系的依据,而常规的凝血现象也只是基因的表型,只有DNA鉴定才是从根本上通过遗传学理论和分子生物学技术相结合来论证,是最准确、最科学的鉴定方法。

在线咨询 周末预约 上一篇:找回没有猜疑的平静生活 下一篇:爷爷和孙子能否做亲缘鉴定

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056