网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 关于我们 > 相关案例 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:91578

DNA亲缘鉴定:2630

DNA身份识别:2329

DNA公益寻亲:3502人次

寻亲比对成功:71

爷爷和孙子能否做亲缘鉴定

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  2014年5月份接到某法院电话,那边有要做亲子鉴定案子,出结果之后还要给孩子落户口。和法院沟通后了解,父亲去世留下的是男孩,父亲不在现在只能做亲缘鉴定,通过Y染色体判断孩子和爷爷是否同一父系。法院和老人沟通过介绍了几个司法鉴定所,最终经过全面的了解和咨询他选择了中国第一批独立的第三方司法鉴定机构华大方瑞。

  5月中旬按照约定好的时间来到了法院,到了法院爷爷和孩子已经到了,没多久爷爷就说起了,要做亲缘鉴定的原因。爷爷说孩子爸爸早些年出车祸去世了,走的时候什么也没有交代,自己更不知道还有个孙子。四年前孩子妈妈带着孩子直接送到了老人家,没有多说只说孩子父亲和她是大学同学上学时交往过,孩子就是他们家的。当时老人刚刚失去儿子,孙子正好抚慰了失子之痛,老人没有多想就留下了孩子。孩子一天天长大,爷爷越看孙子越不像儿子,心里想着要做亲子鉴定,因为儿子不在了,不知道怎么做,后来就不了了之了。

  孩子大了一直没有落户,现在落户口必须有司法亲子鉴定才可以落户口。孩子父亲已经不再,只能做亲缘鉴定,介绍的过程中爷爷一直在强调希望孩子就是他们家的,毕竟和孩子相处了那么多年,孩子又那么乖巧。我们没办法改变结果,能根据事实出结论。和爷爷沟通完之后,工作人员办完了相关手续。

  6月初后实验结果出来了,结果是不排除他们是同一父系,也就说明孩子是他们家里的。当华大方瑞的工作人员电话告知结果时,电话那头爷爷的很激动,声音有些哽咽,不仅消除了多年的顾虑,还解决了孩子的户口问题。

  爷爷说过孩子长相不像儿子,曾经想过做亲子鉴定的念头,因为孩子父亲不在,不了解具体事项就没有做。单纯靠长相判断孩子是否亲生并不科学,不能作为亲子关系的依据,只有DNA鉴定才是从根本上通过遗传学理论和分子生物学技术相结合来论证,是最准确、最科学的鉴定方法。

在线咨询 周末预约 上一篇:“血型不匹配”的一对父子“血型不匹配”的一对父子 下一篇:永年脑瘫青年,“黑户”26年,终于拿到户口簿!

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056