网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 司法之家 > 关于华大 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:91578

DNA亲缘鉴定:2630

DNA身份识别:2329

DNA公益寻亲:3502人次

寻亲比对成功:71

关于华大

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056 010-80481722

  华大基因自1999年成立以来,坚持"以任务带学科、带产业、带人才",先后完成了国际人类基因组计划"中国部分"(1%,承担其中绝大部分工作)、国际人类单体型图计划(10%)、水稻基因组计划、家蚕基因组计划、家鸡基因组计划、抗SARS研究、"炎黄一号"(100%)、大熊猫等多项具有国际先进水平的基因组科研工作,在Nature和Science等国际一流的学术杂志上发表多篇论文,奠定了中国基因组科学在国际上的领先地位。同时,建立了大规模测序、生物信息、克隆、健康、农业基因组等技术平台,其测序能力及生物信息分析能力世界领先。

  华大基因已形成科学、技术、产业相互促进的发展模式,建成一支具有世界一流水平的产学研队伍,开展一系列的重要动植物、人类健康、生物能源等基因组的研究,致力于人类健康服务事业和科技应用领域的发展。

  在未来发展中,华大基因将依托先进的测序和检测技术、高效的信息分析能力、丰富的生物资源,以多学科结合的新型生物科研体系为基础,致力搭建核酸研究平台、蛋白研究平台、生物信息平台,并作为核心单位参与国家基因库的建立,为全球的科研工作者提供创新型生物研究的科技服务,推动基因组学研究、分子育种、医疗健康、环境能源等领域的科研发展。同时,为广大普通民众提供前沿生物科技在医疗、农业、环境及能源等领域的应用服务,真正做到科技惠民,为我国生物经济产业的战略发展奠定基础。

  社会责任

  抗击非典

  2003年5月,华大基因用十几个小时就测出了SARS病毒序列,96个小时就做出了SARS检测试剂 酶联免疫试剂盒,并向全国防止非典型肺炎指挥部捐赠30万人份的SARS病毒诊断试剂盒。主席胡锦涛同志来到北京华大访问时,对华大基因在期间做 的贡献给予了高度的评价:“想中央之所想,急人民之所急,办抗病之所需”。

  SARS鉴定及诊断试剂研制工作场景向全国防治非典型肺炎指挥部捐赠 30 万人份的“ SARS 病毒酶联免疫试剂盒”

  

 

  印度洋海啸

  2004年12月30日,华大基因派出DNA鉴定救援组赶赴泰国海啸灾区,承担了海啸遇难人员DNA检测的任务。当时遇难者数目庞大,鉴定DNA的工作无法实行。华大基因主动提出为泰国遇难者免费鉴定逾千份的DNA样本

  

 

  大规模体检

  2006年,华大基因为一些偏远地区如西藏、内蒙古等地的少数民族进行了大规模的免费体检。2008年,为盐田区户籍群众做了大规模的免费体检。

  汶川地震

  2008年5月18日至6月2日,华大基因地震灾区疾控工作组赴四川灾区参与“5•12汶川地震”灾后重建工作,检测可能引发的突发卫生和传染病事件。2008年5月,华大基因全体员工向汶川地震受灾同胞捐款献爱心。

  

 

  中华骨髓库

  2010年,华大基因捐助4300万元资金协助中华骨髓库完成9万人份的HLA高分辨分型测序。2011年1月25日,中国红十字会授予深圳华大基因研究院红十字最高荣誉-红十字勋章。

在线咨询 立即预约

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056