当前位置:主页 > 资讯中心 > 公益寻亲 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

DNA公益寻亲:3440人次

寻亲比对成功:80

【公益寻亲】分离半个世纪,寻亲21年,她终于找到了92岁的老母亲

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

  7月18日上午,苏州市吴中区92岁的邹水妹老人早早地来到了自家楼下,双目一直注视着小区门口,翘首期盼;而另一边,52岁的李永军正一路赶来,坐在车里的她一直在看时间。上午9点50分,李永军终于站在了老人的面前,两人当即相拥而泣。这个拥抱,她们足足等了51年!

  母女相拥而泣

  邹水妹老人挽着女儿的手,脸上一直挂着微笑。老人说,她没有想到,在有生之年还能与女儿团聚:生李永军的那年家里已经有4个孩子,又恰逢自然灾害,家里口粮不足,孩子们甚至只能拿草根果腹,自己的婆婆选择把孩子遗弃也是不得已而为之。自从1968年11月13号李永军出生那天起,邹老太太就再也没有见过自己的小女儿,这段回忆也一直是她多年的心结。

  幸运的是,襁褓中的李永军在被遗弃后先后遇到了奶妈沈火根和养父母,正是奶妈和养父母的精心照料,她才得以渡过艰难时光,长大成人。1998年,李永军已经跟随养父母在山东泰安生活多年,也逐渐了解了自己的身世,寻找亲生父母的念头也一直萦绕在她心中。那一年,李永军开始了自己的寻亲之旅。

  李永军和丈夫

  可多年以来,茫茫人海中,李永军的寻亲之路并不顺利。起初,李永军找了很多苏州当地的福利院,但并没有线索,她又开始找社区,找资料……李永军先后往返苏州和泰安二十多次,关于生母的线索却一无所获,但是倔强的李永军从未放弃,一直坚定地走在寻亲路上。

  在寻亲途中,李永军结识了热心人吕大姐和高大哥,在他们的帮助下,与李永军生母情况相符的家庭终于出现了。2016年,李永军终于在苏州市吴中区横泾镇找到了自己的奶妈沈火根,沈火根的家人也积极加入到了寻亲队伍中来,从张贴寻人启事的“土方法”,到朋友圈的转发,在今年,寻亲之事终于又有了进展。

  今年四月份,李永军的外甥媳妇在朋友圈偶然看到了寻人启事,觉得李永军和自己的婆婆有几分相似,便向邹老太太说起了这件事,其实这几年,邹老太太的家人也一直在设法找到李永军,这段天降奇缘也让老人高兴不已。因为出生日期和邹家老五吻合,双方决定到北京华大方瑞司法物证鉴定中心(以下简称“北京华大方瑞”)进行DNA鉴定。

  北京华大方瑞对李永军和邹水妹两人的DNA样本进行了DNA亲子检验,结果显示邹水妹就是李永军的生物学母亲!鉴定结果不会撒谎,李永军终于找到了自己苦苦寻找了21年的亲生母亲!

  李永军与邹水妹

  李永军和邹水妹是北京华大方瑞成功匹配的第81对亲人。像他们一样失散的亲人还有很多,随着分离时间的推移,有的人记忆开始模糊,有的人外貌已经有了很大改变,这些都增加了寻亲的难度。但是千万不要忘记还有DNA这个与生俱来、终生不变的遗传物质,不管分别多少年,DNA都可以将亲人之间的亲缘关系精准还原!

  北京华大方瑞司法物证鉴定中心是司法部批准成立的首批第三方司法鉴定机构。2007年,北京华大方瑞司法物证鉴定中心建立了全国首个寻亲人员DNA数据库,并且每年都会参加寻亲见面会,采集寻亲者的DNA样本,帮助他们在数据库内进行亲缘关系比对。截至今日,华大司法已帮助81个家庭找回失散的亲人,并致力于应用科学、准确、高效的亲子鉴定检测,为更多的寻亲者们照亮回家的路!

  内容来源:《零距离》记者/孙逸舟。

在线咨询 周末预约 上一篇:阔别59年,她终于回到温暖的家 下一篇:没有了

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞亲子鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056