网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 企业动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:172578

DNA亲缘鉴定:3030

DNA身份识别:102529

DNA公益寻亲:3275人次

寻亲比对成功:73

贵州-全州基因检测工作培训会议

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  21世纪以来,生命科学研究与生物技术发展突飞猛进。把握机遇、瞄准国际民生的重要需求,以前沿科学发现为引领,积极发展生物产业,并利用前沿生物技术实现科技促进民生,精准扶贫,建成“健康中国”先行城市具有战略性意义。

  为贯彻实施“精准扶贫,精准脱贫”战略,2016年2月份,黔西南土家布依族自治州州政府(以下简称“黔西南”)与深圳华大基因股份有限公司签订《打造黔西南模式框架协议》,华大基因旨在用创新精准医疗、疾病控制、疾病预防平台的优势,力争做到对症下药,精准扶贫,精准脱贫。

  2016年5月5日,在黔西南州卫计委的组织协调下,华大基因“黔西南模式”启动工作会和培训会在黔西南黔山宾馆召开,此次会议预示着华大基因的“黔西南模式”在当地的正式落地,此项目也是继河南长垣,重庆渝北地区之后,再次将新生儿DNA项目纳入民生,实施精准科技扶贫的又一典范,这也意味着黔西南地区3万多新生儿将拥有一份自己独一无二的身份证明,变成有身份的人。

  作为此项目的承接方北京华大方瑞司法物证鉴定中心,也是华大基因旗下老牌的司法鉴定机构,拥有十几年的鉴定历程,承接过多次国内外大型DNA项目的检测和数据分析工作,并为政府DNA项目成立了专项小组,全面保障DNA检测工作的落地执行。

  新生儿DNA档案项目的落地为当地个人的身份鉴定(出生医学证明、户籍的办理)、医学急救、器官移植配型、失踪人口寻找、预防儿童走失、打击拐卖儿童、灾难身源鉴定等各项应用提供科学依据,并通过试点逐步建立DNA档案数据库和DNA识别标准,我们用基因技术为黔西南地区的孩子保驾护航,呵护未来。

  新生儿DNA档案介绍:

  项目简介利用DNA序列中终身不变的遗传标记,可以辅助个人身份识别和个体DNA特征解读,DNA档案正是解读让每个人轻易与他们周围的人变得不一样的0.1%。

  项目意义逐步建立中国人自己DNA档案库和DNA识别标准,为司法提供科学依据,为侦查提供线索,为审判提供依据,在打击犯罪,保护人民上发挥重要作用。

  项目检测内容对客户的血液/血痕样本进行DNA分型,根据性别、种族等不同,选择个体特异位点,再结合法医统计学进行计算,得出每个人独一无二的身份信息,永久保存在国家基因库中并免费使用

  项目开展成果为未来当地的器官移植配型、寻找失踪人口、打击拐卖儿童、灾难身源鉴定等各项相关应用提供科学依据,并率先在长垣县建立当地人自己的DNA档案库和DNA识别标准

  常见问题

  1.采集样本前有什么注意事项?

  因为DNA数据是伴随人的一生不变,除非是近期内输过血或做过骨髓移植手术,否则任何时间都可以采集样本,采集样本前也无需断水断食。

  2.我的DNA会和别人的一样的吗?

  不会,每个人的DNA都是独一无二,就连同卵双生的双胞胎,我们也是可以通过DNA档案所选取的基因分型进行区分的。

  3.做DNA档案需要提供什么材料?

  只需要提供一滴血,并填写申请单和知情同意书,就可以做DNA档案。

  4.如果样本提供不合格,该怎么办?

  按照我们所说的采样步骤和注意事项采集样本,就可以采集到合格的样本;万一样本不合格,我们会根据您之前预留的电话号码通知重新采集样本或补送样本。

  5.样本如何运输?多长时间有效?

  样本在医院采集完成之后,由统一的物流配送至我中心,在中心登记编号后运送至实验室,样本自然阴干之后,一周内都没有问题。为保证数据的及时性,建议即采即送。

  6.做DNA档案有什么用?

  DNA档案是用于身份识别和认定的唯一黄金标准,为未来当地的器官移植配型、寻找失踪人口、打击拐卖儿童、灾难身源鉴定等各项相关应用提供科学依据,逐步建立中国人的DNA档案库和DNA识别标准。

  7.如何保证数据的安全性?

  所有的电子数据我们均会存在国家基因库中,用户需通过注册登记预留信息才能在线查阅相关的数据信息,且样本在进入实验室的时候均有唯一性编号,最大程度的保证了数据的隐私性。

  8.如何保证DNA档案数据的准确有效性?

  1)委托时,我们会对被检测人和监护人的身份信息进行核实和收集;

  2)实验都是严格按照ISO17025实验室认可准则的操作规范,采取双人复核制,样本编号唯一性,保证数据的准确有效。

在线咨询 周末预约 上一篇:没有了 下一篇:陕西省党工委书记、管委会主任康军一行来访 签订全面合作协议

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056