网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 企业动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:172578

DNA亲缘鉴定:3030

DNA身份识别:102529

DNA公益寻亲:3275人次

寻亲比对成功:77

华大基因“中国最佳服务创新企业”奖

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  2014年10月30日,由国际管理咨询公司科尔尼(A.T. Kearney)、中欧国际商学院(CEIBS)以及《商业周刊/中文版》(Bloomberg Businessweek/China)联合举办的2014年中国“最佳创新企业”评选活动在上海举行,华大基因荣获“中国最佳服务创新企业”奖。华大基因战略规划委员会主任朱岩梅女士参加了本次颁奖活动。

  据了解,国际管理咨询公司科尔尼的“最佳创新企业”评选活动已有逾10年的历史,曾在超过15个国家开展,2014年是该评选首次进入中国。评选活动的目的是帮助参评企业通过在创新成果和内部实践两方面与最佳实践的对标,提升自己的创新能力。评选在关注创新成果的同时,也关注引领企业获得创新成果的管理实践。其他国家历届获奖企业包括:3M、巴斯夫、欧莱雅、飞利浦、西门子、联合利华和大众汽车等。

  本次评选基于参评企业在中国的创新成果和创新实践,对参赛企业的创新成果和创新周期各环节的内部实践进行严格的评估,包括:创新战略、创意生成和业务组合管理、创意开发、创意发布和持续改进以及组织结构、知识管理和人力资源管理等促进因素。

  经过几个月的数据分析和现场考察,由科尔尼国际管理咨询公司、中欧国际工商学院以及《商业周刊/中文版》代表共同组成的评审团,评选出华大基因等七个获奖企业。华大基因荣获“中国最佳服务创新企业”奖,其他6家获奖企业分别是:通用电气(中国)有限公司(中国最佳创新企业),博世(中国)投资有限公司(中国最佳创新实践企业),中国人民财产保险股份有限公司(中国最佳流程创新企业),御驾(上海)网络技术服务有限公司(中国最佳创新启动企业),小米科技有限责任公司(最佳商业模式创新企业),郑州宇通客车股份有限公司(中国最佳创新工业企业)。

  “随着中国制造劳动力成本优势的消失,采摘‘低处果实’的机会已经越来越少,”科尔尼全球合伙人及亚太区创新研究负责人戴加辉(Dr. Stephen Dyer)博士说道。“这导致越来越多的中国企业必须开始依靠创新获得竞争优势。虽然和成熟经济体相比,中国的创新规模仍然在成长初期,但是通过这次的2014年中国‘最佳创新企业’评选我们发现,许多公司已经取得了卓越的创新成果并且能够运用国际先进的最佳实践开展可持续的创新。”戴博士还提到:“在中国,许多最佳创新企业并非只为中国市场开发独特的产品和服务;他们通过理解并满足发展中市场客户对低成本、易用性和高效能的需求,同时提升企业了在成熟市场的竞争力。”

  关于科尔尼

  科尔尼是一家全球领先的管理咨询公司,在全球40多个国家设有办事处。自1926年以来,科尔尼始终是全球各行各业中领先企业的信赖之选。科尔尼采取合伙人制,致力于为客户提供成效立显、优势益彰的解决方案。

  欲了解更多,请访问:www.atkearney.com.

在线咨询 周末预约 上一篇:华大基因获颁2014世界技术奖 下一篇:华大基因名列自然出版指数2013中国科研机构第五名

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056