网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 寻亲动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:172578

DNA亲缘鉴定:3030

DNA身份识别:102529

DNA公益寻亲:3275人次

寻亲比对成功:77

崇明双胞胎姐妹失散45年后重逢

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  2015年5月1日,本报报道了一群几十年前被遗弃的“崇明孤儿”来沪寻找亲人的故事。近日,记者获悉“寻亲团”内的一位成员通过DNA配对成功找到了家人,而更令她喜出望外的是,同时被找到的,还有和她一起被遗弃的双胞胎妹妹。这对双胞胎姐妹在失散45年后再次重逢。

  双胞胎姐妹重逢

  今年45的崔占红是一名“崇明孤儿”,出生不久就遭遗弃,后被河南洛阳一个家庭收养,养父在弥留之际透露了她的身世,并鼓励她走上了寻亲的道路。在五一长假期间,崔占红和同为“崇明孤儿”的同伴们来到上海寻找家人。在分发资料不久后,就有一户施姓的家庭与崔占红取得联系,在核对了资料后对方基本认定崔占红就他们的家人。

  在采集了血样进行DNA比对后,5月29日鉴定结果证实了双方的亲缘关系。5月30日,一家人在河南正式认亲。在寻亲的过程中,崔占红得知自己还有一个双胞胎妹妹被同时遗弃,被汝州的另一户人家收养,姐妹在之后的45年的时间里,都不知道对方的存在。

  通过福利院提供的资料,崔占红联系到了妹妹张素芳的家人。5月30日,崔占红在洛阳与张素芳见面。姐妹俩在见面的一瞬间几乎惊呆了,对面的人和自己长得一模一样,连说话的声音都像,凝视几秒钟后,她们扭过头去掩面痛哭。张素芳说,她也是突然知道了自己身世,还没有做好心理准备,所以还不打算和姐姐一起去认亲。而崔占红与其他兄妹则表示理解,毕竟此事太过突然,他们愿意给妹妹一些时间去消除顾虑。

  更多寻亲者仍在坚持

  “崇明寻亲团”洛阳地区负责贺正军告诉记者,团友们都为崔占红家庭的团聚感到高兴,特别是看到他们一家人在认亲时抱头痛哭的场景,许多人都留下了眼泪。但是像崔占红这样幸运的人还是少数,本次寻亲活动共有18人与疑似家庭采集了血样,目前已经完成了5组比对,只有崔占红一人比对成功。

  和其他焦急的团友一样,贺正军也在等待比对结果,他觉得不管结果如何,都不会放弃寻亲,每次努力都能让他和家人近一步。在本报刊登了“崇明孤儿”们的寻亲故事后,他在一个月内接了上百个电话,都是希望找到曾被遗弃孩子的家庭。贺正军把他们的信息登记在案,并告诉他们如何去采集血样入库,他相信只要“寻亲团”的血样库逐渐增加,还会有更多的家庭能够骨肉团聚。

  贺正军告诉记者,目前北京华大方瑞司法物证鉴定中心已为上海寻亲团建立了专门的DNA库,对65岁以上的老人提供免费鉴定服务。如果有崇明家庭希望寻找50至70年代失散的亲人,可与贺正军联系(13949289968),或者到上海儿童福利院查询档案,1958年12月31日之前失散的,可到南京儿童福利院查询。

  原链接地址:http://xmwb.xinmin.cn/html/2015-06/03/content_8_6.htm

在线咨询 周末预约 上一篇:“滴血”认亲 母女重逢 下一篇:失散55年的亲兄妹在宜兴相认

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056