网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 行业动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:91578

DNA亲缘鉴定:2630

DNA身份识别:2329

DNA公益寻亲:3502人次

寻亲比对成功:71

DNA之父、生命科学泰斗詹姆斯·沃森来访华大基因

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  2017年4月5日,DNA双螺旋结构的发现者、人类基因组计划倡导者詹姆斯·沃森(James D. Watson)来访华大基因。


  沃森一行参观了国家基因库展厅及测序实验室,全面地了解了国家基因库“三库两平台”包括生物资源样本库、生物信息数据库、生物活体库、数字化平台、合成与编辑平台及其对生物资源和信息的“存、读、写”等方面的情况。

  华大基因汪建董事长向沃森一行展示了华大基因的科研成果及其在癌症研究和控制出生缺陷等相关民生项目所取得的成就,并详细介绍了华大基因的整体发展情况及华大基因独特的发展模式。沃森对国家基因库及华大基因的发展给予高度评价,对中国基因组学的发展寄予厚望。

  华大为沃森庆祝生日

  作为生命科学的泰斗、人类基因组计划的关键人物沃森始终关注生物科技人才培养,牵挂中国生命科学发展,与华大基因有着深厚的历史渊源。早在2003年,浙江大学与杭州华大基因研发中心联合创办了全球首个以沃森名字命字的研究院——浙江大学沃森基因组科学研究院(James D. Watson Institute of Genome Sciences),浙江大学副校长程家安和华大基因研究中心主任杨焕明分别担任研究院院长、副院长。时年75岁的诺贝尔奖得主、美国冷泉港实验室负责人沃森亲笔为研究院题名,并以视频方式表达祝贺,希望以“冷泉港”为模式,将这所以他的名字命名的研究院建成集世界水平的科学研究与不同层次的科学教育、学术交流于一体的国际学院,并高度评价了中国在基因组研究中的杰出成就。2006年10月,沃森访问中国,到访华大基因——北京基因组研究中心、沃森基因组科学研究院,出席了由华大基因主办的首届国际基因组学大会(ICG-1)并担任名誉主席,期间与华大基因联合创始人杨焕明、汪建进行了深入交流。

  沃森一行来访国家基因库(2017年4月5日 深圳)

  大鹏新区党工委副书记、管委会李勇主任,管委会刘峰副主任陪同此次调研,华大基因董事长汪建,华大基因联合创始人、首席科学家刘斯奇,国家基因库主任、华大基因农业集团董事长梅永红,华大基因股份有限公司执行总裁尹烨,华大基因研究院院长、深圳国家基因库执行主任徐讯等予以热情接待。

在线咨询 周末预约 上一篇:专访丨杨焕明院士:十年心血铸就基因组学百科全书 下一篇:没有了

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056