当前位置:亲子鉴定 > 资讯中心 > 行业动态 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

北京笔迹鉴定机构介绍下如何查验物证笔迹?

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

       大家在做笔迹鉴定的时候,需要到北京笔迹鉴定机构去,它们会采取专业的方法对笔迹的真伪进行鉴别,这样是非常有利于司法案件的判断的,那么北京笔迹鉴定机构是如何查验物证笔迹的呢?今天华大方瑞亲子鉴定中心就给大家简单介绍下。
 
北京笔迹鉴定机构

       1、在北京笔迹鉴定机构查验物证笔迹的时候,首先就会看该笔迹是不是清楚完整,是不是具备检验的条件。凡是具备检验条件的,即便是检验的条件比较差,也要尽量的利用现有的条件进行鉴定,而对于那些字数比较少,又含糊不清,已经失去了检验条件的物证来说,是可以不进行受理的。

       2北京笔迹鉴定机构要了解物证笔迹的原始状况,这个主要是对那些直接书写在某个物体上面的字迹,需要了解它的原始状态,比如倾斜方向,具体位置,字迹的大小和使用什么样的工具写上去的,同时还需要看下物体表面的状况等,必要的时候,还需要对现场进行实地的勘察。

       3、要了解物证笔迹本身的情况,对于收条和支票等的证据,需要了解哪些是作案人的字迹,哪些是无关人员的字迹;对于复印件和照片之类的物证笔迹材料,北京笔迹鉴定机构还需要向送检人员了解其中的某种笔画的连接,搭配和笔顺等的关系,有的时候还需要确定哪些是无关的痕迹等。

       通过以上的内容,我们已经了解了北京笔迹鉴定机构如何查验物证笔迹的问题了,在了解物证笔迹的时候,还需要在拍照,提取和包装运送的过程中,了解它们是不是会发生变化,以及变化的程度如何等;另外,还需要核对物证笔迹的数量和名称,并进行登记。 
在线咨询 周末预约 上一篇:笔迹鉴定一般多少费用? 下一篇:孕妇如何选择北京落户亲子鉴定机构?

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056