当前位置:亲子鉴定 > 资讯中心 > 行业动态 >
联系我们

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

司法亲子鉴定的特点是怎样的?

来源:北京华大方瑞亲子鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-018-8056

       司法亲子鉴定,指的是用于司法程序中需要的某种鉴定类型,比如办理移民或者是申报户口等,它是具有法律效力的,所表现的作用也更加的明显,可以作为证明或者是证据来使用,今天就给大家详细的来介绍一下司法亲子鉴定的特点是怎样的。


 
司法亲子鉴定

        1、司法亲子鉴定指的是需要把鉴定报告提交到公安局,法院,公证处以及出入境管理处等的司法机构的一种鉴定,它是适用于我国大陆,港澳台和其他的国家和地区的,对个别国家和地区有政治体制限制的除外,它可以用于做出国公证,诉讼,上报户口和办理签证等。



        2、司法亲子鉴定的受理程序相对来说,是非常严谨的,这样才能保证鉴定结果的真实,准确,有效和公正性。被鉴定人一定要亲自去亲子鉴定机构去办理实名的委托;同时还需要提供本人真实有效的身份证件。



        3、在司法亲子鉴定的被鉴定人一定要承诺提供的信息是真实有效的,亲子鉴定中心要认真的核对被鉴定人的身份信息,并在现场进行拍照,同时样本一定要让法医去采集,这个是需要大家注意的地方。



        4、司法亲子鉴定的当事人要提供身份证,孩子的出生纸或者是户口等的有效身份证件的原价和复印件。在取样的时候,需要有合法的证人在现场,在特殊情况下,还需要留下指纹以及拍摄照片作为身份证明。



        通过以上的介绍,我们已经了解了司法亲子鉴定的特点了,可见,司法亲子鉴定是和一般的亲子鉴定有不同的地方的,它是有法律效力的,是可以作为证据或者是凭证的,另外,鉴定人一定要亲自去亲子鉴定机构,进行取样和拍照。

在线咨询 周末预约 上一篇:怎样科学选择北京落户亲子鉴定中心? 下一篇:如何判断北京亲子鉴定机构收费合理与否?

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-018-8056