网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 行业动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:176578

DNA亲缘鉴定:3230

DNA身份识别:102829

DNA公益寻亲:3424人次

寻亲比对成功:80

“亲子鉴定” 为54名群众摘掉“黑户”帽子

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  法制网讯(易军)7月20日,广西公安边防总队北海边防支队西场边防派出所联合合浦县公安局邀请专业的鉴定机构为辖区54名群众进行DNA亲子鉴定,为他们摘掉“黑户”的帽子。

  

 

  图为边防民警现场为村民登记信息采集DNA

  “我儿子今年15岁了,明年就要中考,一直没有户口,户口问题成了全家的心病。”家住西场镇老温村委会的温某告诉民警。接到村委会的通知称可以通过DNA亲子鉴定解决户口问题,温某第一个报名,当天七点就来到派出所排队等待领取表格,填写详细信息。

  合浦县西场镇地处偏远,很多村民都对入户的认识不够,有些村民等到办理身份证才想登记入户,但又无法提供任何入户手续,“入户难”困扰了很多村民,也让公安机关饱受村民非议。

  “我们也想帮助村民入户,但他们自身无法提供任何手续,后来我们就向上级公安机关反应这一情况,然后统一邀请专业的鉴定机构进行DNA亲子鉴定帮助他们入户”,西场边防派出所户籍民警莫警官介绍道。

  为广泛宣传此次活动,该所各责任区民警深入辖区各村委会,向村委会干部介绍这次入户“便捷通道”,让村干部联系有意通过DNA亲子鉴定解决入户问题的村民于当天到派出所集中统一采集血样。

  鉴定活动开始后,该所民警与鉴定机构的工作人员一起,对参加“亲子鉴定”的村民进行人员信息收集、血样采集等工作。经过一整天的努力,该所配合鉴定机构采集了54名村民的血样。如果鉴定结果属实,该54名村民将全部摘掉“黑户”帽子,拥有自己的户口和身份证件。

  西场边防派出所的领导还表示,今后将会继续加大宣传“亲子鉴定”技术入户工作,为未入户儿童开通入户“便捷通道”。

  来源:法制网

在线咨询 周末预约 上一篇:全城关爱怪病男婴 将测基因探寻病因 下一篇:匈牙利诗人裴多菲疑似遗骨来华鉴定:有较近生物学关系

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056