网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 行业动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:172578

DNA亲缘鉴定:3030

DNA身份识别:102529

DNA公益寻亲:3275人次

寻亲比对成功:73

朝鲜居民在韩法院提起亲子鉴定诉讼获胜诉

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  现生活在朝鲜的居民在韩国法院提起亲子鉴定诉讼并获得了最终胜诉。韩国大法院31日表示,就朝鲜居民尹某(61岁)等4人要求大韩民国认定已在韩国去世的男性为亲生父亲的相关诉讼维持原判,判定原告胜诉。

  这是韩国法院在朝鲜居民提出的亲子鉴定诉讼中做出的首次最终判决,从一审时就引起了关注。法院表示,在认可原告代理人的诉讼代理权之后,判决原告为已故尹某亲生子女的此前判决属正当判决。

  已故尹某曾在朝鲜运营医院,在韩国战争爆发后带着大女儿来到韩国。之后尹某再婚,生育了4个子女,并于1987年去世。尹某的大女儿请求美国传教士帮助其寻找在朝鲜的家人,该传教士访问平壤并通过朝鲜国家保卫部官员与尹某的4名子女进行了接触。4人向尹某的大女儿传达了诉讼委任状、视频资料、毛发样本等所需材料,并于2009年2月提出诉讼,要求认定4人与已故尹某为亲子关系。他们还提出,先父给在韩国的同父异母的兄弟姐妹留下达100亿韩元的遗产,因此希望能够共同继承这笔遗产。

  在一审和二审中,法院均认为基因鉴定的结果显示在朝鲜的4名原告确实为已故尹某的亲生子女,并判处原告胜诉。另一方面,2011年首尔中央地方法院还曾就原告提出的继承权诉讼做出判决,判决已故尹某在韩国的妻子及子女向在朝的原告支付部分房地产和现金。

在线咨询 周末预约 上一篇:山东省公安厅:若无出生证 亲子鉴定也可落户 下一篇:日本警察厅利用DNA数据库半年内侦破4000起案件

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056