网站首页 | 欢迎访问北京华大方瑞司法物证鉴定中心
当前位置:主页 > 资讯中心 > 行业动态 >
鉴定项目

统计数据

/ STATISTICAL DATA

DNA亲子鉴定:172578

DNA亲缘鉴定:3030

DNA身份识别:102529

DNA公益寻亲:3275人次

寻亲比对成功:77

单身母亲贩毒入狱亲子鉴定儿上户口

来源:北京华大方瑞司法物证鉴定中心 工作时间:9:00-17:00 免费电话:400-0188-056

  女囚非婚生子终圆上学梦

  “正因有了身边这样每天默默坚守岗位的最美女狱警们的帮助,才有了今天的我,让我安心改造,对未来充满希望……”广东省女子监狱服刑人员翁某近日满怀欣喜地写下这封感谢信。她怎么也没想到,儿子多年的入户、上学难题,最终在狱警们的帮助下,通过亲子鉴定得以解决。据悉,这是广东省女子监狱为服刑人员协调办理的首例亲子鉴定。

  单身母入狱幼子成“黑户”

  37岁的翁某住海珠区,11岁父母离异,后母亲再婚。初二时因无法忍受不怀好意的继父,翁某逃到朋友家寄宿,并在朋友的影响下染上了毒瘾。

  2005年,翁某的婚姻以丈夫贩毒被判死刑告终。失去生活来源的翁某也做起了毒品“生意”,其间与一位有妇之夫吴某生下一子。翁某独自抚养着儿子梓健(化名),并请了一位下岗女工陈阿姨照顾儿子。

  2007年,翁某因贩毒被捕,获刑13年。小梓健一度被送往福利院。不久,放心不下的陈阿姨又领回小梓健,并与翁某协议,翁某服刑期间由其代为抚养小梓健。

  由于翁某生下小梓健时,没有合法的出生证明,孩子成了“黑户”。去年5月,眼看着7岁的小梓健又将因没有户口不能上学,正在女子监狱服刑的翁某焦急难耐。这时,孙丽华警官觉察到她的异样,了解到了翁某的难处,监区立即向监狱反映了这一情况。

  做亲子鉴定今秋可入学

  为帮助翁某解决实际困难,女子监狱狱政部门联系相关部门得知,非婚生子入户需要小梓健与翁某进行亲子鉴定。女子监狱医院立即与中山大学法医鉴定中心取得联系,并于去年9月18日安排翁某外诊进行亲子鉴定。

  亲子鉴定结果出来后,翁某松了一口气。在监狱的协调下,考虑到翁某的经济困难,海珠区有关部门同意翁某分期缴纳社会抚养费。今年5月,当得知儿子的户口问题已成功解决,今年九月份可以入学时,翁某喜极而泣。翁某还有6年余刑,她表示将积极改造,争取早日出去陪伴儿子。

  广东省女子监狱有关负责人告诉记者,他们非常重视排查服刑人员中存在的未成年子女失学、家庭婚姻关系出现危机、长期无人探视等情况。

  2004年,女子监狱开始与广东省妇女联合会联系,为女犯单亲家庭子女就学提供帮助。2009年,女子监狱与广东省妇女联合会共同成立“爱心帮扶站”,由妇联出资资助特困服刑人员子女入学读书。到2013年,共出资16万多元,资助81名159人次贫困服刑人员子女上学。

在线咨询 周末预约 上一篇:日本警察厅利用DNA数据库半年内侦破4000起案件 下一篇:11岁幼女遭强奸产子DNA鉴定74岁单身老人是孩子生父

ICP备10016776号-2 北京华大方瑞司法物证鉴定中心 版权所有

地址:北京市顺义区空港科技创业园B区12号楼2层,免费电话:400-0188-056